Курица Карри лёгкий и быстрый пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить быстрый и лёгкий рецепт куриного карри который вам обязательно понравиться. Когда я первый раз его попробовала, мне захотелось готовить его снова и снова. Для приготовления вкусного индийского куриного карри Вам понадобиться куриное филе, свежий имбирь, свежие томаты или томаты в собственном соку, сливки или кокосовое молоко и самое главное специя карри, если её нет то, можно приготовить специю самим в домашних условиях, для этого нужно смешать несколько специй вместе ( молотый кориандр, куркума, молотый имбирь, фенхель, кардамон, мускатный орех, смесь перцев, красный острый перец, соль, пажитник, кумин ) тогда у вас получится неповторимый карри.
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
  4. Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
  5. Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
  6. Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
  7. Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
  8. Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});