Котлеты из индейки с пюре из зелёного горошка
Как приготовить из обычного фарша индейки нежнейшие сочные, пышные котлеты, а на гарнир пюре из замороженного зелёного горошка? Всё очень просто, следуя моему пошаговому рецепту у вас получиться изысканное блюдо из самых обычных, доступных продуктов. Соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата, даже если вы готовите впервые. Для котлет можно взять уже готовый фарш индейки или приготовить его самим. Обязательно нужно добавить сливочное масло чтоб, котлеты получились сочными и нежными. Не забудьте отбить фарш хорошенько. Используйте белый хлеб замоченный в молоке. Для гарнира будем использовать замороженный зелёный горошек, консервированный не подойдёт и зелёный свежий лук для аромата и красивого цвета пюре.
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Для котлет:
Для пюре:
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению котлет. В миску кладём нарезанный на кубики лук, несколько зубчиков чеснока, замоченный и отжатый в молоке хлеб, нарезанное на кубики сливочное масло, зелень петрушки и фарш индейки, всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  2. Всю полученную массу хорошенько отбиваем. Фарш готов!
  3. Формируем из фарша круглые котлеты, в середину каждой котлеты кладём кусочек сливочного масла.
  4. Кусочек масло должен быть внутри котлеты, благодаря этому котлеты будут очень сочными и нежными. Таким образом делаем со всем остальным фаршем.
  5. Ставим сковороду на большой огонь наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Каждая котлета приобретает красивый золотистый цвет.
  6. После, наливаем в сковороду с котлетами кипячёную воду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут.
  7. Пока котлеты готовятся, приступаем к приготовлению гарнира. Замороженный горошек кладём в кипящую воду, добавляем чайную ложку сушёной мяты, оставляем вариться на 15 минут, в конце добавляем соль по вкусу и ещё провариваем несколько минут.
  8. Пока вариться горошек, нарезаем свежий зелёный лук и несколько зубчиков чеснока, в сковороду кладём кусочек сливочного масла и пассируем лук с чесноком 5 минут.
  9. Сливаем воду с горошка, добавляем туда пассированный зелёный лук, сливочное масло, укроп, по вкусу молотый черный перец и при помощи блендара всё измельчаем в пюре. Пюре из зелёного горошка готово!
  10. Пока готовили пюре, котлеты уже приготовились, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Котлеты из индейки с гарниром из зелёного горошкаВместо индейки можно использовать куриное филе. В пюре из зелёного горошка можно положить свежую мяту.