Кокосово-бисквитный рулет с шоколадной глазурью и малиновой начинкой
Давайте приготовим к чаю кокосовый бисквитный рулет с шоколадной глазурью и малиновой начинкой. Это изумительно вкусный рулет который понравится всем. Его абсолютно не трудно готовить, а главное получается безумно вкусно! Для такого рулета нам понадобится испечь бисквит с кокосовой стружкой, начинка для рулета у нас будет из малинового джема, а сверху рулет покроим шоколадной глазурью.
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Для бисквита:
Для глазури:
Для начинки:
Инструкции
  1. Всё готовиться очень просто. Для начала нам нужно приготовить бисквит для рулета. В миску разбиваем три штуки яйца, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли и ванилин , если у вас есть ванильный экстракт то, можете добавить его.Всё взбиваем при помощи миксера до состоянии белой пышный массы.
  2. В эту массу добавляем 2 столовой ложки воды. Ещё раз всё взбиваем. Если у вас найдётся дома кокосовое масло смело можете добавить его, ели нет то можно без него. Далее добавляем 60 грамм просеянной муки это примерно 4 столовой ложки, и кокосовую стружку 30 грамм. Всё хорошо ещё раз взбиваем миксером. Тесто для бисквита готово!
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и равномерно по всей поверхности распределяем бисквитное тесто. И ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут.
  4. На стол расстилаем влажное кухонное полотенце, сверху кладём пекарскую бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Готовый бисквит аккуратно отделяем от бумаги и кладём его на бумагу с сахарной пудрой.
  5. Пока ещё бисквит не остыл по всей его поверхности равномерно смазываем малиновым джемом, если не нашлось дома малинового джема можно взять любой другой или использовать обычное варенье, сгущёнку получится всё равно вкусно.
  6. При помощи нижней бумаги под бисквитом и полотенца, сворачиваем бисквит в рулет и заворачиваем его в это полотенце до того времени пока бисквит полностью не остынет.
  7. Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад нарезаем, добавляем сливочное масло и столовую ложку сахарного сиропа, можно просто добавить сахар. Можно поставить в микроволновую печь для полного растворения или же на водяную баню.
  8. Когда рулет остыл, перекладываем его в тарелку, сверху аккуратно покрываем шоколадной глазурью. Рулет можно украшать кондитерскими посыпками, зависит от вашей фантазии, каждый украшает как ему нравится.
  9. Бисквитно кокосовый рулет с малиновой начинкой готов! Приятно чаепития!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});