Хе из трески по-корейски рецепт
«Хе» (Хве) — корейское национальное блюдо которое считается одновременно самостоятельном блюдом и холодной закуской. Это свежее филе рыбы, замаринованное в острых и ароматных специях с овощами. В этом рецепте я пошагово опишу как приготовить хе по-корейски в домашних условиях. Хе можно готовить из разной рыбы. Я часто готовлю его с трески, карпа, толстолобика, сазана и так далее. Сегодня будем готовить острую закуску из трески. Вам также может понравиться «Хе из карпа» рецепт.

Блюдо | Салаты, Холодные закуски |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 8 часов |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 1 кг Треска филе
- 600 грамм Лук репка
- 10 зубчиков Чеснок средних зубчиков
- 200 мл Масло растительное
- 50 грамм кинза свежая
- 30 грамм Соль
- 5 чайных ложек Уксус 70%
- По вкусу Красный острый перец свежий
- По вкусу Чёрный перец молотый
- 5 чайных ложек Паприка молотая
- 2 чайные ложжки Кориандр семена молотые
- 2 чайные ложки Кунжут семена
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приступаем к приготовлению хе из трески. Если вы купили целую рыбу, то её следует очистить, промыть, отделить от костей, оставить только филе. А если у Вас уже готовое филе то его достаточно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезаем филе пластиками. Нарезанное филе складываем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксусную кислоту и надев на руки перчатки хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.
- Одну луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, добавляем к рыбе, затем остальной лук слегка обжариваем в масле, туда же добавляем мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр, молотую паприку, свежемолотый чёрный перец, мелко рубленный чеснок , всё хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. Посыпаем свежей кинзой. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 6 часов. По истечению времени хе будет готово! Перед подачей посыпьте семенами кунжута. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Кориандр и чёрный перец лучше покупать горошком и перемалывать пред приготовлением.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});