Гуляш из говядины рецепт с фото
Гуляш с подливкой — это сочное, мягкое мясо с овощами , томатной заправкой и ароматной зеленью. Прекрасным дополнением к этому блюду подходит картофель, макароны, гречка. В своем рецепте гуляша из говядины, я поделюсь с вами как приготовить мясо максимально мягким и в тоже время чтобы оно оставалось сочным. На гарнир я приготовлю отварную гречку.
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для того чтобы в гуляше мясо было очень мягкое, придётся не много готовить блюдо подольше. И так, нарезаем мякоть говядины одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и даём хорошенько разогреться, в раскалённое масло кладём кусочки говядины и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон примерно 10 минут постоянно помешивая. Как только влага выпариться солим и перчим.
  3. Затем кладём нарезанный кубиками лук, перемешиваем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем тушиться на час, периодически открывая крышку и помешивая. Таким образом от длительного тушения с луком, говядина станет очень мягкой.
  4. После часа тушение, добавляем томатную пасту, обжариваем её заливаем водой, если есть готовый бульон можно залить бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь опять до минимума и оставляем вариться ещё на один час на медленном огне.
  5. Через час добавляем соль, лавровый лист и оставляем тушиться ещё на 15 минут. Когда гуляш уже готов добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень, перемешиваем и убираем с огня. Блюдо оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно отвариваем гречку . Можете в качестве гарнира отварить макароны или приготовить картофельное пюре.
  6. Подаём гуляш вместе с гарниром!
Примечания для рецепта

Гуляш из говядины рецепт с фото По желанию можно добавить в гуляш морковь.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});