Как приготовить голубцы из молодой капусты фото и видео рецепт
Хочу сказать что, рецептов голубцов у меня наверное штук 10, но этот вариант я готовлю чаще всего, используйте молодые листья капусты, сочный, жирный и свежий фарш, крахмалистый круглозёрный рис (длиннозёрный я не советую использовать), специи обязательно, мясной фарш любит такие специи как кориандр, зиру, чёрный перец.
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для овощной подушки:
Инструкции
  1. В начале поставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть. Пока вода закипает вырезаем кочерыжку.
  2. Медленно опускаем кочан в кипящую воду и оставляем на 3-5 минут не дольше.
  3. Затем, вынимаем из кастрюли, даём стечь воде и полностью остыть, только потом отделяем листья.
  4. Тем временем приготовим начинку. Берём говяжий фарш 800 гр жирностью 20%, такой фарш будет очень сочный. Добавляем в фарш 300 гр мелко нарезанного лука, ( не в коем случаем не трите лук через тёрку, не перекручивайте через мясорубку и не измельчайте в блендере, не поленитесь, нарежьте в ручную при помощи ножа очень мелко кубиками)
  5. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока, протёртые через тёрку спелые помидоры, отваренный до полуготовности рис. На последок добавим растительное масло 50 мл, соль и чёрный перец по вкусу. Я обязательно добавляю в говяжий фарш специи такие как молотую зиру и молотый кориандр, вы можете добавить дополнительно свои любимые специи или не добавлять их в обще.
  6. Фарш тщательно перемешиваем и убираем пока в сторонку. Займёмся листьями от капусты.
  7. Если кочан капусты у Вас большой то, вы можете разрезать капустный лист пополам вырезав твёрдое место из середины. Если же листья не большие можно просто отбить твёрдое место и заворачивать начинку в целый лист.
  8. Начинаем фаршировать. На край листа кладём начинку примерно 1 — 1,5 ст.л фарша.
  9. Подогнув края туго заворачиваем в конвертик.
  10. Таким образом заворачиваем все остальные листья.
  11. В глубокую сковороду сотейник наливаем растительное, разогреваем и обжариваем лук, добавляем к луку 3 зубчика измельчённого чеснока, морковь натираем на тёрке, обжариваем вместе с луком. Добавляем протёртые помидоры, перемешиваем.
  12. Отправляем зажарку в кастрюлю, поверх зажарки аккуратно укладываем голубцы. Заливаем водой так чтобы слегка покрыла голубцы, добавляем соль, доводим до кипения.
  13. Оставляем тушиться на медленном огне 40-45 минут.
  14. Спустя 45 минут голубцы хорошо протушились, можно перекладывать в тарелку.
  15. Перед готовностью посыпаем ароматной зеленью и подаём к столу горячими!