Галета с грибами и яйцом рецепт с фото
Это блюдо не отнимет у вас много времени, оно не трудное в приготовление, и получается очень сытным. Для приготовления нам нужно лук, чеснок и грибы обжарить, добавить тимьян для дополнительного вкуса. Затем, замешиваем вкусное, нежное песочное тесто, заполняем его сыром и грибной начинкой, формируем галеты и запекаем в духовке до золотистого цвета. сверху добавляем яйцо которое придаёт вкус и колорит этим неповторимым галетам. Итак, приступим!
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. Приготовим тесто из муки и сливочного масла. В небольшой миске смешиваем муку и соль. Затем, охлаждённое сливочное масло режим на кубики, добавляем к муке и перетираем в крошку. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Тесто не должно рассыпаться и не должно липнуть к рукам, по этому если оно прилипает нужно подсыпать ещё муки, а если оно рассыпается то добавим ещё воды.
  2. Разделяем тесто на четыре части и заворачиваем в пищевую плёнку. Сформируем диски и отправим в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем приготовим начинку из грибов и лука. Грибы будем использовать шампиньоны но вы можете использовать любые другие грибы которые вам нравятся. Сковороду ставим на плиту, наливаем туда растительное масло и хорошо разогреваем. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и очень мелко измельчённый чеснок и обжариваем около 5 минут до размягчения.
  4. Затем, добавляем нарезанные грибы к луку и жарим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавляем соль, соевый соус, чёрный молотый перец, листья тимьяна и обжариваем ещё примерно 3-5 минут. Начинка готова, снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и пока она разогревается слепим галеты. На слегка засыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в 20 см круг. Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем туда раскатанное тесто.
  6. Раскладываем тёртый сыр по каждому кругу, оставляя около 2 см по краю. Поверх сыра кладём грибную начинку и складываем края теста складками над начинкой и смазываем взбитым яйцом.
  7. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Вынимаем из духовки и делаем углубление в центре каждой галеты. 4 яйца разбиваем в четыре разные миски. Если яйца слишком большие, удалите немного белка. Добавляем яйцо в каждый галет и выпекаем еще 10 минут, пока не будут приготовлены яйца.
  9. Украшаем свежим тимьяном и свежемолотым черным перцем. галеты с грибами и яйцом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Примечания для рецепта

Галет с грибами и яйцом рецепт с фото Точно такие же галеты можно приготовить из готового магазинного слоёного теста.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});