Фаршированный перец ( рецепт с фото)
Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированного перца с мясной начинкой и рисом в соусе.
Порции Время подготовки
4порции 35минут
Время приготовления
1:30часа

Порции Время подготовки
4порции 35минут
Время приготовления
1:30часа

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению вкусного и легкого в фаршированного перца с мясной начинкой и риса.
    Берём 8 штук перца отрезаем плодоножку, очищаем от семян, хорошенько промываем.

  2. Для приготовления вкусной мясной начинки нам понадобиться говяжий жирный фарш ( можно приготовить самому прокрутив мясо и говяжий жир через мясорубку, можно купить готовый), рис, лук, морковь, кинза, петрушка.

  3. Фарш кладём в миску, к нему добавляем лук и морковь ( лук и морковь можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или же натереть на тёрке). Добавляем заранее отваренный рис до полуготовности ( 50 грамм риса отвариваем в 50 мл воды) мелко нарубаем зелень, добавляем к мясной начинке, солим, перчим, хорошенько всё перемешиваем.

  4. Если фарш получился очень густой можно добавить немного воды.
    Наша начинка готова!

  5. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой. Складываем в миску.

  6. Подготавливаем овощи для нашего соуса. Лук, морковь, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками.

  7. В казане или в глубокой сковороде кому как удобно, разогреваем 50 мл растительного масла. В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук жарим 5-7 минут до золотистого цвета, не забываем помешивать. Добавляем сухую паприку, она придаёт ещё больше вкуса нашему блюду и красивый цвет.
    Жарим ещё 1- 2 минуты. Кладём морковь и перец перемешиваем обжариваем 5 минут постоянно помешивая.

  8. Добавляем помидоры снова хорошенько перемешиваем жарим 5 — 10 минут. Добавляем кипячёную воду соль, сахар, чёрный перец, острый красный перец (на любителя)
    Убавляем огонь и тушим 10 минут.
    Укладываем фаршированный перец в казан. Заливаем водой. Доводим до кипения, пробуем на соль при необходимости досаливаем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40-45 минут.

  9. Открываем крышку у казана посыпаем уже готовый перец, рубленной зеленью.

  10. Аккуратно выкладываем перец на тарелку поливаем соусом в котором готовился перец. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Фаршированный перец рецепт с фото пошагово

Фаршированный перец можно также приготовить на основе сметанного соуса а также в виде первого блюда с добавлением бульона и картофеля. В любом случае фаршированный перец получиться вкусный.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

М.Видео