Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт
Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.
Порции Время подготовки
3человека 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
3человека 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению блюда. Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.
  2. Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.
  3. Помидор также режим небольшими кубиками.
  4. Зелень и чеснок порубим также мелко.
  5. В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.
  6. Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.
  7. Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
  8. Через 30 — 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.
  9. Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!
Примечания для рецепта

Фаршированные кабачки лодочки рецепт с фото Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.