Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото
Сегодня будем готовить праздничное блюдо — фаршированную щуку рыбным фаршем. Для фарша можно использовать любую рыбу. Весь сюрприз начинки состоит в том, что из фарша мы сделаем ролл, используя листья нори. Нори можете найти в любых крупных магазинах города или на рынке. Приступаем к приготовлению.
Порции Время подготовки
8человек 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
8человек 1час
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приготовим фарш из лосося и судака. Замачиваем хлеб без корочек в сливках. Нарезаем лук кубиками и пассируем примерно около пяти минут. Пропускаем через мясорубку лосось, судака, замоченный хлеб, половину жаренного лука, половину сливочного масла. Фарш почти готов, добавляем соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. У двух яиц отделаем белки от желтков, и взбиваем белки до бела миксером или блендером. Половину взбитого белка добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.
  2. Щуку нужно очистить от чешуи, удаляем жабры, через это отверстие аккуратно убираем внутренности, таким образом вы не разрезаете саму рыбу и она остаётся целой. Делаем надрез под головой, там где находятся верхние плавники. Это нужно для того чтобы снять кожу со щуки.
  3. Снимаем очень аккуратно кожу со щуки. Для этого лучше чтобы кто нибудь помог Вам держать рыбу. Теперь отрезаем голову но не выбрасываем, перед запеканием нужно будет пришить голову.
  4. Мясо щуки отделяем от костей и нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанное сливочное масло, жаренный лук, взбитый белок, нарубленную кинзу, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Расстилаем листы нори, выкладываем фарш щуки, и сворачиваем его в ролл. Расстилаем второй лист нори выкладываем второй фарш из лосося и судака распределяем по всей поверхности ровным слоем, сверху кладём завёрнутый в нори ролл из фарша щуки, всё вместе аккуратно сворачиваем в один большой ролл. В кожу щуки аккуратно помещаем один большой ролл.
  6. Пришиваем голову щуки, в рот щуки ставим зубочистку, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40 — 45 минут. За 10 минут до готовности, достаём щуку из духовки, открываем фольгу и снова отправляем в духовку, чтобы щука хорошенько зарумянилась. Праздничная фаршированная щука готова. Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта

Фаршированная щука в стиле фьюжн рецепт с фото Перед подачей щуку, можно украсить дольками лимона или лайма, жаренным картофелем беби и микс салатом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});