Фаршированная айва рецепт с фото
Как приготовить в домашних условиях этот замечательный плод вкусно? Очень легко! Нам понадобятся хорошие спелые плоды айвы, куриный, свиной и говяжий фарш, лук, специи и ароматная свежая зелень. Фаршируем айву и запекаем. Это и вправду очень вкусно!
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
55минут

Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
55минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Удаляем из целых плодов айвы сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной примерно в 1 см.

  2. Смешиваем куриный, свиной и говяжий фарш в миске, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и половину зелени от пучка. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и специями на ваш выбор. Всё хорошо перемешиваем и начиняем айву не утрамбовывая фарш.

  3. Смешиваем сметану, сливки и оставшуюся зелень, приправляем солью и перцем.

  4. Аккуратно ставим айву в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут. Убавляем температуру до 180 градусов, наливаем на дно формы воды слоем 0,5 см. Выкладываем сметанную смесь на каждую айву. Запекаем 20-30 минут до мягкости айвы.

  5. После , достаём айву из духовки, посыпаем натёртым на крупной терке сыром, ставим под гриль на 3-5 минут, до румяной корочки. Фаршированная айва запечённая в духовке готова!

Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});