Быстрые и хрустящие малосольные огурчики рецепт.
Хочу предложить очень вкусный и проверенный рецепт быстрой засолки малосольных хрустящих огурчиков. Для засолки по этому рецепту не требуется много времени и возни, например, если вы утром их засолили то, вечером огурчики уже готовы. Получаются очень хрустящими и ароматными!
Распечатать рецепт
Вкусные малосольные огурчики рецепт с фото
Делюсь самым лёгким и быстрым рецептом приготовления малосольных хрустящих огурчиков. Вам нужно лишь подготовить огурцы, травы и несколько пряностей и уже через некоторое время можно подавать к столу!
Огурцы хорошо промываем, затем нужно будет замочить в фильтрованной и желательно отстойной холодной воде примерно на 2 часа. Затем, воду сливаем, огурцы еще раз промоем и обрежем с двух концов.
На дно посуды для соления(это может банка, кастрюля, бокс в моем случае это банка) положим половину листьев смородины, все травы ( травы можно нарезать или положить целиком, тоже самое и с чесноком) и приправы, сверху уложим огурцы и прикроем их оставшейся частью листьев.
Заранее прокипячённую и остывшую в холодную воду добавляем сахар, соль ( 2 ст.л соли на 1 литр воды) размешиваем до полного растворения и заливаем огурцы этим рассолом, если засаливаете прямо в банку то, закрываете просто крышкой, а если в кастрюли или боксе то, сверху положим тарелку и на неё гнёт (например, трёхлитровую банку с водой).
Выдерживаем огурцы при комнатной температуре от 12 часов до 48 часов в зависимости от того, насколько Вы хотите их просолить. Такие вкусный, хрустящие малосольные огурчики отлично подойдут для праздничного стола или как повседневная закуска. Огурчики получаются очень хрустящими, вкусными, ароматными, а рассол просто замечательный на вкус!
Примечания для рецепта
Если кто любит по острее можно добавить свежий острый зелёный перец по вкусу!