Бефстороганов из говядины с грибами рецепт
Бефстроганов или как ещё называют мясо по строгановски — это по истине вкусное и мужское блюдо! Классический бефстроганов готовиться исключительно из говяжьей вырезки. Блюдо это жареное и самое лучшее мясо для жаренья это вырезка. Если у вас всё таки нет дома говяжьей вырезки или вы просто её не купили, бефстроганов можно приготовить из свинины, курицы и даже из печени. Сегодня мы будем готовить рецепт бефстроганов из говядины с грибами.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Бефстроганов подают обычно с гарниром. Лучший гарнир для бефстроганова это картофель. В первую очередь приготовим к бефстроганову картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем его на ровные кубики, чтобы весь нарезанный картофель одновременно сварился. Закладываем его в кастрюлю, заливаем его кипятком, как только закипит сливаем воду и ещё раз заливаем кипятком, слегка подсаливаем. Отдельно ставим сотейник с молоком либо сливками и кладём в молоко сливочного масла.
  2. Нарезаем говяжью вырезку поперек волокна, соломкой, если нарезать мясо вдоль волокна, при жарки мясо получится жесткое и сухое. Затем нарезаем лук тонкой соломкой. Берем грибы в моём варианте вешенки, вы же можете взять ваши любимые грибы или же можно приготовить и без грибов. Нарезаем грибы достаточно крупно. Приготовим в отдельную посуду сливки, сметану и томатную пасту.
  3. Пока мы подготавливали ингредиенты, наш картофель сварился и закипело молоко со сливочным маслом. Сливаем воду с картофеля в дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю, толчём картофель и вливаем молоко со сливочным маслом, аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком. Можете на свой вкус в картофельное пюре добавить укроп и черный молотый перец. Прекрасный гарнир к бефстроганову готов.
  4. Разогреваем хорошенько глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, можно добавить маленький кусочек сливочного. Закладываем лук и жарим, до слегка золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду. Снова разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла, кладём грибы на сковороду, не нужно солить грибы сразу, они не должны дать сок. Жарим около 5 минут, только потом можно по солить, выкладываем грибы к луку. Жарим мясо. Мясо у нас будет средней степени прожарки или как его ещё называют «медиум». Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку растительного масла, ждём пока масло нагреется. Если не разогреть масло то мясо не будет жарится, оно будет тушиться. Закладываем мясо жарим одну минуту, постоянно помешивая, кладём грибы перемешиваем.
  5. Добавляем лук, томатную пасту продолжаем обжаривать пол минуты, солим, перчим на ваш вкус, выкладываем к мясу сметану тушим 1 минуту, вливаем сливки, доводим до кипения перемешиваем. Бефстроганов готов!
Примечания для рецепта

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт пошагово с фото К этому замечательному блюду, в качестве гарнира можно подавать не только картофельное пюре, также можно отварить рис, пожарить картофель во фритюре, приготовить гречку или сварить макароны.