Баклажаны лодочки фаршированные овощами рецепт с фото
Для приготовления фаршированных баклажанов не понадобиться много продуктов. Я думаю, этот набор ингредиентов найдётся у каждого в холодильнике. В этом рецепте я буду использовать саму мякоть от баклажанов, спелые помидоры, лук, острый зелёный перец и сыр. Итак, давайте приступим.
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению лодочек. Баклажаны моем, отрезаем край с плодоножкой и разрезаем вдоль пополам. Затем аккуратно при помощи ножа делаем надрезы в середине каждой половинки и удалям ложкой или ножом мякоть, кому как удобнее. Таким образом мы получаем лодочки. Замачиваем баклажаны на 15 минут в подсолённой воде.
  2. Этим временем, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мякоть от баклажанов около 2 минут. Затем добавляем нарезанный мелко лук кубиками, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу, затем кладём очень мелко измельчённый чеснок, перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить ещё пару минут. Снимаем с огня, начинка готова.
  3. Включаем духовку и даём ей нагреться пока мы будем фаршировать баклажаны. Достаём лодочки из воды, обсушиваем, немного посыпаем солью (по желанию) и наполняем начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200 градусов на 20 минут.
  4. Фаршированные баклажаны лодочки готовы! Посыпаем обильно рубленной зеленью и подаём к столу! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Баклажаны лодочки фаршированные овощами рецепт К овощам можно добавить мясной фарш.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});