Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео!
Никогда не смотрела другие рецепты баклажановой закуски по-корейски, и уверенна что этот рецепт покорит всех сразу. Закуску можно готовить как из свежих баклажан так и из сушёных. Я буду готовить из свежих, возьмите небольшие размером баклажаны, не обязательно их замачивать но обязательно нужно пробланшировать. Кожуру тоже не советую срезать она так же не даёт баклажанам развалиться. Специи добавлять в баклажаны обязательно они придают вкус и аромат! Итак, приступим!
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
8часов

Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
8часов

Ингредиенты

Инструкции
  1. Берём баклажаны, тщательно промываем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие брусочки размером в указательный палец.

  2. Затем, кладём нарезанные баклажаны в кипящую подсолённую воду.
    Бланшируем около 3 — х минут не более, если передержать баклажаны они просто разваляться.

  3. После, сразу откидываем в холодную воду и отжимаем каждую дольку от лишней воды.

  4. Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

  5. Нарезаем тоненько огурцы.

  6. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

  7. Перемешиваем морковь, огурцы, красный болгарский перец затем, кладём баклажаны.

  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности.

  9. Баклажаны с овощами заправим ароматными специями.
    Добавим 2 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л красной паприки, 6-7 измельчённых зубчиков чеснока, по вкусу красный острый перец ( баклажаны очень любят перец, желательно их делать острыми) 1ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, по вкусу чёрный молотый перец, по вкусу соль всё заливаем горячим маслом вместе с луком, тщательно перемешиваем.

  10. Добавляем по вкусу уксусную эссенцию ещё раз перемешиваем, начнёт исходить неповторимый аромат от которого просто невозможно устоять но баклажаны ещё не готовы им надо настояться 10-12 часов, тогда они хорошенько пропитаются ароматом и наполнятся вкусом.

  11. Добавляем мелко нарубленный свежий уроп, перемешиваем и отправляем баклажаны в холодильник на 10 часов, желательно на всю ночь.

  12. По истечению времени достаём наши баклажаны по-корейски, подаём к столу!

Примечания для рецепта

Баклажаны по-корейски рецепт с фото и видео

В рецепте использую свежие баклажаны но точно такой же салат готовят и из сушёных баклажанов которые специально заготавливают летом!

М.Видео